Montag, 18 September 2017 15:38

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - Eintracht Baunatal 15:22 (8:15)

Leni Götte hat sich gegen zwei Eintrachtlerinnen durchgesetzt. Leni Götte hat sich gegen zwei Eintrachtlerinnen durchgesetzt. Göbert

Keine Chance gegen Baunatal

„Nix zu holen“ gab’s am Sonntag für die weibliche E-Jugend im ersten Heimspiel der Serie gegen den Nachbarn aus Baunatal. Der Gegner präsentierte sich in der gut besuchten Schauenburghalle in technischer Hinsicht stärker und war präsenter in den Zweikämpfen als unsere Mädels. Nach dem „Zwei mal drei gegen drei“ in Halbzeit eins war das Spiel bereits zur Pause beim Stand von 8:15 entschieden, Nele Vogel im Tor verhinderte mit einigen sehenswerten Paraden einen höheren Rückstand.

Anderes Bild in Halbzeit zwei: Die HSGlerinnen nahmen sich beim sechs gegen sechs nochmal etwas vor und begannen die Halbzeit im Kopf bei 0:0. Nach kurzer Zeit stellte sich die Abwehr auf den Eintracht-Angriff ein, zog sich nach eigenem Ballverlust schnell zurück und verteidigte konzentriert das eigene Tor. Der eigene Spielaufbau erfolgte meist über Sarah Kranz, Leni Götte, Lauren Keller und Hannah Brendler, die den Ball konzentriert in des Gegners Hälfte spielten und auch selbst zum Abschluss kamen. Nele Vogel agierte jetzt im Feld und konnte sich am Kreis drei Mal treffsicher in Szene setzen. Auch die auf den Außenpositionen eingesetzten Mia Borchardt, Lena Weigel, Emma Emde und Nele Kuhn verteidigten konzentriert und brachten sich ins eigene Angriffsspiel ein. Levke Heyen vereitelte im Tor die eine oder andere Gelegenheit des Gegners. Die zweite Halbzeit war auch nach Toren ausgeglichen, eine 16:22 Niederlage war an diesem Tag jedoch nicht zu verhindern.

Es spielten: Lauren Keller 8 Treffer, Sarah Kranz 4, Nele Vogel 3, Levke Heyen 1, Lena Weigel, Nele Kuhn, Leni Götte, Emma Emde, Mia Borchardt und Hannah Brendler